ЦБС г. Белгорода

«Человек, увидевший мир»

«Человек, увидевший мир»
0+

6 декабря в рамках Декады инвалидов в библиотеке-филиале № 19 прошло литературное путешествие «Человек, увидевший мир» по творчеству В. Я. Ерошенко для студентов Белгородского правоохранительного колледжа имени Героя России В. В. Бурцева.

Сотрудники библиотеки решили провести интеграцию наоборот – рассказать обычным людям, без ограничений, о людях с инвалидностью. Чтобы у них появилась не жалость, а чувство восхищения и гордости. И таким человеком, которым можно восхищаться и подражать, по праву можно назвать Василия Яковлевича Ерошенко.

Василий Ерошенко родился на Белгородчине, в 4 года, после болезни ослеп. Но потеря зрения не стала препятствием – он получил образование, стал музыкантом, много путешествовал. Один объехал Англию, Японию, Индию. Писал рассказы, сказки. Изучил и преподавал эсперанто. Организовал школу для слепых детей в Туркменистане.

Рассказали о Василии Ерошенко сотрудники Белгородской государственной специальной библиотеки для слепых имени В. Я. Ерошенко, которые также представили многоформатное издание «Невольник сказочной мечты». Студентам продемонстрировали документальную киноленту «Зеленая звезда Василия Ерошенко», прозвучали отрывки из баллады белгородской писательницы Н. Овчаровой «Глазами сердца».

Архивы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации Официальный сайтдля размещения информации
о государственных (муниципальных)
учреждениях