Новый год – самый долгожданный, но в то же время и суетливый праздник. Поэтому готовиться к нему нужно заранее и основательно.
Сотрудник библиотеки рассказала и показала при помощи презентации «Новый год у ворот», как сервировать и украшать праздничный стол, какие блюда готовить и как необычно их украсить и оформить.
У каждой нации свои кулинарные традиции. Схожи они в одном: на новогоднем или рождественском столе каждое блюдо наделено особым смыслом и значением. Гости узнали, как украшают стол и чем угощают на Новый год в Дании, Мексике, Японии, Польше, Чехии.
Гостям мероприятия было предложено самим пофантазировать и приготовить праздничный, необычный бутерброд.
Все работы оценивались строгим жюри. Лучшие работы были отмечены громкими аплодисментами.
Мероприятие завершилось дегустацией кулинарных шедевров.