Сотрудники библиотеки рассказали об А. Дюма, не только как о выдающемся романисте, поэте, историке, экономисте, путешественнике, но и, как о замечательном кулинаре. Великий французский романист Александр Дюма знал толк в еде. Его последним произведением стал «Большой кулинарный словарь».
В ходе мероприятия участники клуба познакомились не только с электронной версией книги Александра Дюма «Лучшие рецепты», но и попробовали три блюда от великого Мастера – Александра Дюма из этой книги. «Жареная свекла по-пуатевински» и «Сытный пирог из риса» понравились всем без исключения, а вот «Цветная капуста, жаренная в кляре» понравилась не всем, потому что имеет кисловатый вкус, т.к. перед жаркой маринуется в уксусе.
Литературный час с добавлением блюд, изготовленных по рецептам, написанных почти 150 лет назад, прошёл в теплой и душевной обстановке.