ЦБС г. Белгорода

«Всё пройдёт, а книга останется…»

«Всё пройдёт, а книга останется…»
0+ 14 декабря исполняется 85 лет со дня рождения Льва Фёдоровича Конорева (1933–2011), писателя, журналиста, члена Союза писателей России, уроженца села Карасёвка Курской области. С 1982 года жил и работал в Белгороде.

Большую роль в творческой судьбе Льва Конорева сыграл Евгений Носов, на всю жизнь ставший для него другом и наставником. Их первая встреча состоялась на Курском областном семинаре молодых литераторов в 1962 году. Конорев учился литературному мастерству у Носова и дорожил его дружбой.

Л. Ф. Конорев – автор шести книг прозы: «Солнце играет», «Деревенские вечера», «Шмелиный мед», «Ранние холода», «Росные травы», «Голоса за околицей», а также книги литературных мемуаров «Люди, которых я знал» (в сборник вошли воспоминания о видных литераторах, с которыми писатель был связан тесными дружескими узами на протяжении многих лет).

«Его рассказы держатся на двух главных литературных компонентах – духовном мире человека и выразительности языка, над которым Конорев работал с особым тщанием», – отзывался Е. Носов о прозе Л. Конорева.

«Всё пройдёт, а книга останется…»

Архивы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации