ЦБС г. Белгорода

«Всероссийский конкурс «Фотозона библиотеки»

«Всероссийский конкурс «Фотозона библиотеки»
0+ В последнее время фотография, селфи становятся все более популярными. Специальные места для фотографирования, так называемые фотозоны, создаются повсюду: на открытых пространствах, в помещениях организаций и учреждений. Библиотеки не являются исключением.

Фотозоны в библиотеках создаются как постоянные экспозиции, так и временные, приуроченные важному событию или акции. Для их организации используются не только помещения, но и пространства вне библиотек.

Сегодня фотозона библиотеки является хорошей рекламой. Снимки, сделанные читателями или библиотекарями, мгновенно разлетаются по социальным сетям и формируют положительный имидж библиотеки.

Все это послужило толчком к проведению Всероссийского конкурса «Фотозона библиотеки», организаторами которого выступили Челябинский государственный институт культуры при поддержке Ростовской-на-Дону городской ЦБС, Научной библиотеки СибГУ им. М.Ф. Решетнева и журнала «Современная библиотека».

«Всероссийский конкурс «Фотозона библиотеки» проходил с 15 августа по 25 ноября 2018 года в группе социальной сети ВКонтакте по следующим номинациям: фотозона в библиотеке, фотозона вне библиотеки, проект фотозоны, снимки, сделанные читателями в фотозоне.

Библиотеки Централизованной библиотечной системы города Белгорода приняли активное участие в конкурсе, предоставив 14 работ от шести библиотек.

Работы всех участников были яркими, интересными, креативными. По итогам конкурса были объявлены победители, занявшие 1-е, 2-е и 3-и места в каждой номинации.

Конкурсная работа «Фотозона «Читающая барышня», представленная специалистами отдела рекламы и культурно-досуговой работы Центральной городской библиотеки им. Н. Островского стала финалистом конкурса, заняв 3-е место в номинации «Фотозона ВНЕ библиотеки». Поздравляем коллег с победой!

Архивы