ЦБС г. Белгорода

Стихи-просьбы

Стихи-просьбы
0+

23 ноября в модельной Деловой библиотеке состоялось последнее в этом году заседание клуба поЧИТАТЕЛЕЙ поэзии «Томик». Завсегдатаи читали стихи-просьбы, поэтому то и дело звучали слова «прошу», «умоляю», «помилуй». Звучали тихо и громко, с надеждой и безнадёжностью, обращённые к Богу и природе, к людям и нелюдям, к самому себе и, конечно, к читателю. Это была любовная, философская и пейзажная лирика, духовная поэзия, детские и юмористические стихи, фрагменты поэм.

По результатам смайл-теста поЧИТАТЕЛИ поэзии отдали первенство стихотворению-просьбе, вернее сказать – настоятельной рекомендации Ф. Тютчева «Silentium! (Молчание!)», прочитанному Натальей Подлужной, и стихотворению Е. Евтушенко «Не исчезай», прочитанному Еленой Ивановой.

Состоялся бенефис Нины Павловны Жерносек. Её выступления во время заседаний – увлекательные действа и неизменно сюрприз для всех. Бенефициантка читала стихи, одаривала подарками и превращала заседание Клуба в праздник. Праздничной ноябрьская встреча была и потому, что многие по просьбе президента подготовили посвящения «Томику», отзывы о его работе, а во время чаепития продемонстрировали их.

Ряды поЧИТАТЕЛЕЙ поэзии пополнились Зоей Мирошниченко, которая и сама пробует перо, и Людмилой Огошковой – талантливой самобытной певицей, исполняющей песни в стиле Лидии Руслановой.

Архивы