ЦБС г. Белгорода

«Писатель из Солнечного города»

«Писатель из Солнечного города»
0+ Для юных читателей Пушкинской библиотеки-музея 23 ноября состоялось весёлое и увлекательное путешествие в Цветочный город по произведениям Николая Николаевича Носова о Незнайке. В гостях у библиотеки побывали воспитанники подготовительной группы № 3 д/с № 46.

Вначале встречи ребята, узнали, как и почему Николай Николаевич стал детским писателем. Специалисты библиотеки рассказали юным читателям о множестве профессий, которые Николай Носов описывает в своих книгах о Незнайке. И это не случайно: многие из них будущий писатель опробовал еще в отрочестве.

Далее дети прошли по карте-маршруту, выполняя интересные и веселые задания. Ребята побывали на «Поляне чудес», где могучий дуб, прежде чем пропустить их по тропе путешествий, задавал занимательные и не всегда простые вопросы. Проследив, куда ведут таинственные следы, юные путешественники оказались на «Таинственном острове», где обнаружили спрятанные в волшебном сундуке послания. Ребята угадывали названия цветов, растущих в Цветочном городе, играли в игру «Попади в цель», стараясь быть меткими, как коротышка охотник Пулька, взобрались на гору «Не болейка!» и оказались наконец у ворот Цветочного города.

Закончилось весёлое путешествие показом мультфильма. Радостно было смотреть, как смеются дети, смотря на проделки Незнайки и веселых и шумных друзей–коротышек.

«Писатель из Солнечного города»

Архивы