ЦБС г. Белгорода

«Когда мы были на войне…»

«Когда мы были на войне...»
0+ 21 ноября, в Дни литературы на Белгородчине перед студентами Белгородского индустриального колледжа, завсегдатаями клуба поЧИТАТЕЛЕЙ поэзии «Томик» и другими читателями модельной Деловой библиотеки выступил белгородский писатель, член Союза писателей России, публицист С.А. Минаков с рассказом о творчестве поэтов-фронтовиков «Когда мы были на войне…». Организаторы приурочили библиотечное событие к 100-летию РККА, а Станислав Александрович подготовил своё выступление в память 75-летия Курской битвы.

Поэт Минаков отнёс упомянутых авторов к блестящей плеяде талантов, создавших шедевры о Великой Отечественной войне. И присутствующие имели возможность убедиться, что стихи, написанные между боями и годы спустя, даже через десятилетия невозможно слушать и читать без сильного волнения.

Речь шла о творчестве Александра Межирова, Арсения Тарковского, Семёна Гудзенко, Бориса Слуцкого, Юрия Белаша, Вадима Шефнера и других. Слушатели узнали о судьбе стихотворений «Когда мы были на войне» Давида Самойлова и «Волховская застольная» Павла Шубина, ставших народными песнями. С экрана прозвучали песни на стихи Александра Твардовского, Николая Панченко, Григория Поженяна, Юрия Левитанского.

Архивы