ЦБС г. Белгорода

Я бы в армию пошёл!

Я бы в армию пошёл!
0+ 14 ноября библиотекарь модельной Деловой библиотеки и профессиональный танкист, ветеран боевых действий, кавалер двух орденов Красной Звезды, полковник в отставке Н. А. Лутюк провели среди учащихся восьмых классов СОШ № 16 профессиональную агитацию за выбор военных профессий «Я бы в армию пошёл!». Событие приурочено ко Всероссийскому дню призывника и проведено в рамках празднования 100-летия РККА.

Ребята узнали историю выбора профессии полковником Лутюком, историю его профессионального становления и службы в Советской Армии и Вооружённых силах России, услышали много интересных рассказов о его опасной военной работе в странах дальнего и ближнего зарубежья. Николай Александрович поделился со школьниками и своими литературными достижениями.

Друг библиотеки филателист П.В. Лозовой представил семиклассникам заключительную часть коллекции марок к 100-летию Красной Армии, посвящённую современному этапу истории вооружённых сил страны.

Среди собравшихся были мальчишки, которые уже сделали выбор в пользу военных профессий, но видеофильм о плюсах и минусах офицерской службы, об особенностях обучения по разным военным направлениям подготовки, о службе лётчиков и моряков, о службе в сухопутных родах войск с интересом смотрели все, даже девчонки. Ведь речь шла и об их возможностях служить в армии, быть не только военными медиками и связистами, но и настоящими боевыми офицерами.

Архивы