ЦБС г. Белгорода

«Эпоха комсомола»

«Эпоха комсомола»
0+ 26 октября в литературном клубе «Зеленая лампа» прошел информационный час «Эпоха комсомола», посвященный 100-летию со дня образования Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи.

Участники мероприятия, все бывшие комсомольцы, вспоминали героическую историю и биографию комсомола.

«К началу 80-ых годов ряды комсомола насчитывали 36 миллионов человек. И ведь мы объединялись не потому, что существовала такая организация, а потому что хотели быть в первых рядах, хотели созидать. Я помню время, когда комсомольцы, обучаясь в институтах, просили отчислить их, чтобы поехать на БАМ. Люди считали делом чести участвовать в стройках, определявших судьбу нашей страны. И сегодняшняя молодежь не отстает от своих отцов и дедов»,– рассказала член клуба Богданова Л.Н.

Комсомол — это целая эпоха в жизни страны, когда рождались большие комсомольские стройки, руками молодых возводились города. На фоне такой насыщенной, героической и интересной жизни не могли не родиться множество ярких, душевных песен, которые с удовольствием пела вся страна. «Главное, ребята, сердцем не стареть», «Комсомольцы-добровольцы», «Любовь, комсомол и весна» и другие произведения до сих пор греют души бывших комсомольцев, что и было продемонстрировано на нашем мероприятии.

Архивы