ЦБС г. Белгорода

Посмотрите, господа, на Чеширского Кота

Посмотрите, господа, на Чеширского Кота
0+ 18 октября у игроков квест-клуба «Позитив» модельной Деловой библиотеки из 7-го «В» класса СОШ № 48 улыбки не сходили с лиц. Ребята отмечали Всемирный день улыбки, впервые проведённый в 1999 году по инициативе создателя улыбающейся рожицы – смайла.

«Посмотрите, господа, на Чеширского Кота», – дала старт игре ведущая. Участники квеста выслушали напутствие улыбчивого литературного героя и отправились на поиски смайлов, заключив сделку с Червонной Королевой и рискуя при этом собственными головами.

Семиклассники по фотографиям отгадывали, какой популярной личности принадлежит улыбка; в тёмном книгохранилище искали белоснежный мел, чтобы нарисовать смайлы на тротуаре неподалёку от библиотеки и вызвать улыбки у прохожих; а на полках абонемента отбирали юмористические книги. Находчивыми и сообразительными семиклассни-ками был взят на вооружение способ решения проблем с помощью улыбки от Крошки Енота, настоящим открытием для юных читателей стал автор «Дневника Домового» Евгений ЧеширКо и его уморительное сочинение от имени домашней нечисти; и, наконец, самое «трудное» испытание, с которым ребята так и не справились, ожидало их в комнате несмеха: не засмеяться во время просмотра уморительного мультфильма.

Собрав все смайлы и заставив улыбнуться саму Червонную Королеву, девчонки и мальчишки получили от организаторов квеста гирлянды из шоколадных конфет с улыбками на обёртках.

Архивы