ЦБС г. Белгорода

«С уважением к энергосбережению»

«С уважением к энергосбережению»
0+ 26 сентября учащиеся десятого класса 35-ой средней общеобразовательной школы г. Белгорода пришли в модельную Деловую библиотеку, чтобы принять участие в квесте «С уважением к энергосбережению» и присоединиться к тысячам других юношей и девушек, девчонок и мальчишек – участников Всероссийского Фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче.

Проходя квестовые испытания, ребята должны были ответить на вопрос: что значит – относиться к энергосбережению с уважением?

Исследуя помещения библиотеки, где бесполезно расходуется электричество и тепловая энергия (на время игры библиотекари позаботились о наличии таковых), десятиклассники приняли решение, что следует быть внимательными и неравнодушными. Изучая энциклопедии, специальную естественнонаучную и техническую литературу, сайты по энергетике, решили, что надо хорошо разбираться в теории энергосбережения. А посетив комнату, в которой умышленно были созданы условия неэффективного и неэкономного расходования энергии, и ликвидировав все очаги неуважительного отношения к энергосбережению, игроки пришли к выводу, что важно уметь применять знания по энергосбережению на практике.

Игра проходила в нескучной компании Джоулии – девушки, ревностно относящейся к бесполезному расходованию джоулей и калорий, а также под наблюдением профессионального контролёра потерь энергии – представителя филиала ПАО «Квадра» – «Белгородская генерация» Д.А.Константинова, начальника отдела контроля потерь.

Архивы