ЦБС г. Белгорода

«Город воинской славы»

«Город воинской славы»
0+ 18 сентября руководитель клуба «Крейдяночка» провела для своих активистов пешеходную экскурсию «Город воинской славы».

Экскурсия проходила на Музейной площади или, как еще говорят, площади трех музеев. Специалист библиотеки напомнила собравшимся, что Музейная площадь называется именно так, потому что находится между тремя известными музеями города Белгород: Белгородским государственным историко-краеведческим музеем, музеем-диорамой «Курская битва. Белгородское направление» и Белгородским государственным художественным музеем.

На этой площади, как в огромном зеркале, отображается вся душа Белого города: его история, его искусство и его война.

Сотрудник библиотеки рассказала членам клуба историю создания каждого музея, об их постоянно действующих экспозициях.

Музейная площадь — одно из самых излюбленных мест для прогулки и у белгородев, и у туристов. По вечерам и выходным здесь шумно и многолюдно.

День Победы единственный праздник, который до такой степени объединяет наш народ, объединяет общей памятью, гордостью, болью и радостью, вся страна, главное, стараются отдать дань памяти и уважения землякам.

Поздравить присутствующих пришла, социальный работник Лунина Полина Сергеевна она пожелала: «Пусть мужество и героизм этого великого праздника никогда и никем не забываются. Пусть дух победы воодушевляет сердца и ведёт вперёд — к новым подвигам, успехам и достижениям. Пусть на лицах цветут улыбки, а слёзы льются только от радости».

В ходе праздника звучали песни, стихи военных лет в исполнении членов клуба. Закончилось мероприятие традиционным чаепитием.

Архивы