ЦБС г. Белгорода

«История романа или роман с историей»

«История романа или роман с историей»
0+

У меня нет всего, что я люблю.
Но я люблю все, что у меня есть.
Лев Толстой.

8 сентября к 190 — летию со дня рождения гениального русского писателя – Льва Николаевича Толстого в отделе обслуживания ЦГБ им. Н. Островского открыта книжная выставка – портрет «История романа или роман с историей», посвященная одному из наиболее почитаемых писателей мира.

На выставке представлены известные произведения Л.Н. Толстого: «Война и мир», «Анна Каренина», «Воскресение», «Казаки», «Севастопольские рассказы». Интерес у читателей вызвала книга П. Басинского «Лев Толстой: Бегство из рая». Известный писатель и журналист Павел Басинский на основании строго документального материала, в том числе архивного, предлагает не свою версию этого события, а его живую реконструкцию. Книга иллюстрирована редкими фотографиями из архива музея-усадьбы «Ясная Поляна» и Государственного музея Льва Толстого.

Вниманию тех, кто интересуется непосредственно личностью писателя, представлен ряд биографических книг, воспоминания Татьяны Львовны Толстой – старшей дочери писателя и другие литературные издания. В течение дня читатели познакомились с электронной презентацией «Человек человечества».

Архивы