ЦБС г. Белгорода

«У светофора выходного нет»

«У светофора выходного нет»
0+

7 и 9 августа в Пушкинской библиотеке-музее праздновали необычный праздник – День рождения Светофора. Гостями библиотеки стали воспитанники детских садов № 46 и № 48.

Специалисты библиотеки рассказали ребятам о существующем строгом законе улиц и дорог. Ребята с интересом слушали о том, где и как переходить дорогу, для чего нужен светофор, что такое подземный переход, а также узнали, на чем ездили люди раньше и, как и когда появились первые машины. Красочная презентация дополнила рассказ специалистов. Дети активно разгадывали загадки, рассказали библиотекарям кому на пути в детский сад приходится переходить улицы нашего города и как им помогает Светофор. Под веселую музыку ребята весело поиграли в подвижную игру «Светофорчик» безошибочно выстраиваясь в соответствии с расположением цветов светофора. На примере мультфильма по стихотворению С. Михалкова «Дядя Степа» юные гости увидели, что может случиться на проезжей части, если вдруг сломается светофор. Веселый смех в зале вызвал у ребят мультфильм про кота Леопольда, в котором он преодолевал трудности на дороге из-за козней его мультяшных оппонентов – мышей. Также активно и весело ребята участвовали в конкурсе «Автомульти», вопросы которого содержали название мультфильмов, где упоминаются различные сказочные транспортные средства: ступа Бабы Яги, печка Емели, моторчик Карлсона и другие. Ответы детей сопровождались соответствующими отрывками из мультфильмов.

Праздник прошел весело и познавательно, а ребята еще раз услышали, что по улицам нашего города ездит много автомобилей, автобусов, мотоциклов и велосипедов. Поэтому, находясь на улице, надо всегда быть внимательным и выполнять правила дорожного движения.

Мероприятие сопровождалось небольшой книжной выставкой.

Архивы