ЦБС г. Белгорода

«Подсолнух»

«Подсолнух»
0+

9 августа очередной развивающий мастер-класс состоялся в библиотеке-филиале № 18. На этот раз у ребят была лепка из пластилина.

Известно, лепка не только веселое и интересное занятие, а еще и очень полезное. Это прекрасный тренажер для мозга. Также лепка помогает раскрыть творческий потенциал ребенка.

Прежде, чем приступить непосредственно к самой лепке, педагог дополнительного образования Татьяна Николаевна Бусловская рассказала ребятам об этом материале. Дети узнали, что пластилин, в переводе с итальянского, означает «лепной». Он был изобретен в 19 веке и состоит из размельченного и очищенного порошка глины с добавлением воска или других веществ, которые препятствуют высыханию. Он окрашивается в разнообразные цвета и служит для выполнения скульптурных работ, эскизов, поделок и прочих произведений малых форм.

Пластилин – это уникальная возможность для проявления фантазии ребенка. Из пластилина можно лепить что угодно.

В этот день для лепки выбрали подсолнух, так как лето – пора их цветения. Для этого ребята разогрели и размяли материал в руках, а потом, под руководством педагога, начали формировать элементы поделки. А соединив их умелыми руками, юные мастера буквально оживили свои поделки.

Архивы