ЦБС г. Белгорода

Ближе, чем Япония

Ближе, чем Япония
0+ 26 июля на «Читающем бульваре» – мобильной площадке модельной Деловой библиотеки были представлены книги, посвященные году Японии в России и России в Японии, книги, которые находятся в фонде библиотеки, то есть гораздо ближе, чем сама Япония – страна восходящего солнца, привлекающая миллионы туристов каждый год.

Узнать о том, какая она – страна Ниппон коку мог каждый читатель, гуляющий по Народному бульвару, и просто прохожий, не отправляясь в Японию, а всего лишь присев на лавочку, где библиотекари расположили книжную экспозицию. На выставке – литература о самобытной культуре страны, нравах её жителей, уникальных исторических местах и самой истории, которая насчитывает тысячи лет. Издания подобраны так, чтобы не только почитать, но и полюбоваться живописными городскими и сельскими пейзажами Ниппон коку, горными ландшафтами, картинками роскошных морских пляжей, фоторепортажами о посещении достопримечательностей.

Для тех же, кто по прочтении книг о Японии почувствовал в себе силы знатока страны восходящего солнца, библиотекари провели тематическую викторину.

Архивы