Пушкинская библиотека-музей

«Я поэт, этим и интересен»

«Я поэт, этим и интересен»
0+ На прошедшей неделе по всей России проходили юбилейные торжества к 125-летию со дня рождения одного из самых крупных поэтов ХХ века – Владимира Владимировича Маяковского. В известном стихотворении «Юбилейное» поэт предостерегал от наведения «хрестоматийного глянца», однако Пушкинская библиотека-музей не смогла остаться в стороне от такого события, отметив его книжной выставкой «Хорошо!» и акцией «Я поэт, этим и интересен».

В связи с погодными условиями акция состоялась не на Пушкинской аллее, как планировалось, а в стенах библиотеки и охватила все возрастные категории. Суть акции заключалась в обращении к поэзии В. Маяковского (чтении стихотворений) и раздаче флаеров, напоминающих о страницах русской советской поэзии, вошедших в золотой фонд русской культуры.

Выставка, разместившаяся на одном из стеллажей зала обслуживания, представляет читателям разные пласты творчества поэта: отдельно представлены поэма «Хорошо!», давшая название выставке, любовная лирика, революционные тексты. Также на выставке можно увидеть богатый материал о жизни и творчестве В. Маяковского, грампластинки и репродукции иллюстраций к произведениям автора.