ЦБС г. Белгорода

«Святая троица земли: ребенок, мать, отец»

«Святая троица земли: ребенок, мать, отец»
0+ 8 июля в России отмечается День любви, семьи и верности, приуроченный ко дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии, покровительствующих семье и браку в православной традиции.

В библиотеке №19 на праздничную программу «Святая троица земли: ребенок, мать, отец» собрались семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья.

Сотрудники библиотеки рассказали о необыкновенной истории любви Петра и Февронии, ставших образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья ещё при жизни, участники также узнали об истории самого праздника.

К празднику в библиотеке оформлена выставка «Ромашки счастья», на которой представлены книги о семье, о Петре и Февронии, а также художественные книги, где главными героями является семья и ее члены.

В этот день принято чествовать супружеские пары, которые прожили долгую совместную жизнь и пары, которые только вступают в брак. Так, среди собравшихся семья Чернышевых отмечает 45-летний юбилей. Самая молодая семья имеет стаж 10 лет. Участники говорили ласковые слова своим родным, учились взаимодействию в конкурсе «Гусеница».

В конкурсе «Фанты с ромашкой» дети выполняли задания ведущего – прыгали на одной ноге, танцевали с мамой, пели песни, признавались в любви родителям. Для гостей Кристина Ланенко исполнила песни «Самая любимая семья» и «Петр и Феврония».

Архивы