Библиотека-филиал №1

«Третье ратное поле России»

«Третье ратное поле России»
0+ 4 июля сотрудники библиотеки – филиала № 1 и подросткового клуба им. В. Захарченко провели для детей этого же клуба час мужества «Третье ратное поле России» к 75-летию разгрома Советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве.

Ребятам рассказали о главном танковом сражении на Прохоровском поле, о солдатах и офицерах, совершивших подвиги в битве под Прохоровкой. Чтобы юные участники мероприятия смогли окунуться в те дни, были показаны военно-исторические видеоролики.

Перед ребятами выступили Анатолий Иванович Антонюк и Людмила Васильевна Мирошникова — белгородские поисковики — добровольцы. Анатолий Иванович рассказал о том, как нашёл в своём огороде табличку с именами 14 захороненных воинов, что на месте найденной таблички посадил фруктовый сад. Людмила Васильевна, как искали родственников этих солдат, и как продолжает поиск родственников солдат, погибших на нашей малой родине, потому что после того как она нашла место гибели своего деда, к ней обращаются люди с просьбой помочь им найти сведения о родных, погибших или пропавших без вести. И она помогает, хотя не имеет отношения к официальной поисковой работе.

Ребята с нескрываемым интересом слушали рассказы.

Сотрудники библиотеки организовали для часа мужества книжную выставку «Прохоровское поле – поле русской славы».