ЦБС г. Белгорода

Так начиналась война

Так начиналась война
0+ 22 июня в модельной Деловой библиотеке состоялось внеплановое июньское заседание клуба поЧИТАТЕЛЕЙ поэзии «Томик», на котором завсегдатаи Клуба, сами пробующие перо, читали свои собственные стихотворения и, как обычно, стихи любимых поэтов, уместные в День памяти и скорби. Не сговариваясь, читали стоя и, не сговариваясь, стоя почтили память погибших в Великой войне минутой молчания. В основном звучали глубоко личные строки, поэтические посвящения и письма родным, жившим в сороковые годы, участвовавшим в событиях тех лет и ушедшим из жизни.

По результатам смайл-теста лидерами стали «Письмо с фронта» Татьяны Матюшкиной, посвящённое отцу, и всё-таки стихотворение профессионального поэта Дмитрия Кедрина «Родина», прочитанное Еленой Остер. А собственное стихотворение Елены – «Россия» заняло второе место, разделив его со стихотворением Евгения Евтушенко «Жена», прочитанным Альвиной Михайловной Ковалёвой.

Были отмечены позитивными смайлами такие произведения, как: стихотворение Елены Ивановой «О хлебе», песня в исполнении Светланы Семенютиной на стихи Владимира Высоцкого «Братские могилы» и «Баллада о моём отце» Марии Алексеевны Герцевой. Особо отличилась поЧИТАТЕЛЬНИЦА поэзии Нина Павловна Жерносек. Все прочитанные ею стихи получили по позитивному смайлу!

Архивы