ЦБС г. Белгорода

«Так начиналась война»

«Так начиналась война»
0+

21 июня библиотека-филиал № 19 провела литературно-музыкальный вечер «Так начиналась война» ко Дню памяти и скорби для членов клуба по интересам «Оптимисты».

22 июня – одна из самых печальных дат в истории России – день начала Великой Отечественной войны. Указом Президента России 22 июня объявлен Днем памяти и скорби. Как сказано в Указе, «этот день напоминает нам о всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил свой долг по защите Родины».

Сотрудники библиотеки рассказали о крепости-герое Бресте. Именно защитники Брестской крепости первыми приняли удар вражеской армии на себя. По официальным данным, до 20 июля 1941 года крепость вела бои. Последнее сообщение о защитниках Брестской крепости относится к 12 апреля 1942 года. Крепость так и не сдалась, ни одно из знамен воинских частей, сражавшихся в крепости, не досталось врагу.

Рассказ библиотекарей сопровождала презентация о Брестской крепости, видеоролики. Читатель библиотеки Смирнов Владимир Афанасьевич исполнил песни «Темная ночь» и «Бьется в тесной печурке огонь». Память погибших почтили зажжением свечи и минутой молчания.

Архивы