ЦБС г. Белгорода

«Мои летние приклюЧтения»

«Мои летние приклюЧтения»
0+ 14 июня в ЦДБ им. А. Гайдара в рамках Года детского чтения в Белгородской области для воспитанников летнего школьного лагеря (12+) была проведена литературная игра «Мои летние приклюЧтения».

Разделившись на 2 команды, ребята отправились в летнее путешествие по четырем станциям, где их ждали разнообразные вопросы и задания в соответствии с разными видами отдыха.

Попав на станцию «Каникулы в Простоквашино», дети вместе с героями Э. Успенского провели «марафон чистоты», собрав всю паутину, нашли клад, приготовили по 2 блюда, и разгадали загадки в телеграммах почтальона Печкина.

Немало приключений ждали их на станции «Мы в город Изумрудный…». Девчонки и мальчишки сразились с волшебным ураганом, примерили серебряные башмачки Элли и побывали в знаменитых городах мира, прошли по дороге из желтого кирпича и встретились с обитателями Изумрудного города.

Станция «Под звуки горна» позволила ребятам ощутить себя на отдыхе в лагере, где они познакомились с «цветочным» режимом дня, придумали оригинальные названия предложенным иллюстрациям к книге Н. Носова «Огородники».

На станции «По морям по волнам» участники отправились в кругосветное путешествие вдоль 37 параллели вместе с героями книги Ж. Верна «Дети капитана гранта». Ребята определили свой маршрут по глобусу, пообщались с туземцами языком жестов и мимики, спасли Роберта Гранта из когтей кондора и нашли капитана Гранта на острове.

Задания игры помогли участникам вспомнить страницы любимых произведений и способствовали возникновению желания перечитать их.

Архивы