Библиотека-филиал №6

Пушкиниада

Пушкиниада
0+ 7 июня, в один из дней, когда всё читающее человечество обращается к творческому наследию великого А. С. Пушкина, на Народном бульваре и без того самом читающем бульваре Белгорода читали поэта и прозаика Александра Сергеевича Пушкина. И читали о нём – о любимом авторе бессмертных «Евгения Онегина», множества поэм, драматических произведений, сказок, стихов, рассказов и повестей, о личности, всегда интересной для читателей как историей своей жизни, так и своей незаурядной человеческой и творческой натурой.

Памятуя о любви гения к осенней поре, работницы модельной Деловой библиотеки, как осенней листвой, засыпали газон книгами Пушкиниады, которые умиротворяюще шелестели страницами на ветру, и любой прохожий имел возможность обнаружить в ворохе прекрасных российских изданий из фонда библиотеки желаемое произведение Пушкина, книгу воспоминаний о нём, труды пушкинистов, рекомендации по изучению творчества писателя.

Арт объект в рамках проекта «Организация мобильной площадки: Лето с книгой» на читающем Народном бульваре вызвал живой интерес немногочисленных прохожих, которым хотелось узнать, откуда и для чего на бульваре появились книжки, и когда можно будет прийти в следующий раз, чтобы, по словам библиотекарей, полистать книги и журналы о футболе и футболистах.

А некоторые прохожие открыли для себя Деловую библиотеку на читающем бульваре и, конечно же, Пушкина.