Центральная детская библиотека имени Аркадия Гайдара

«Мои летние приклюЧтения»

«Мои летние приклюЧтения»
0+

Внимание! С начала лета в ЦДБ им. А. Гайдара в рамках Года детского чтения в Белгородской области для всех желающих стартовали литературные квест-игры «Мои летние приклюЧтения».

В этом году они проходят на четырех станциях, посвященных разным видам отдыха в период летних каникул. Участники игр могут отправиться в деревню и навесить героев книги Э. Успенского на станции «Каникулы в Простоквашино». Там, вместе с дядей Федором, котом Матроскиным и Шариком ребята наведут «порядок» в доме, отправятся на поиски клада, сразятся в кулинарном поединке и прочтут непростые телеграммы почтальона Печкина.

Городские каникулы ждут участников на стации «Мы в город Изумрудный…», где ребята попробуют свои силы в качестве волшебного урагана, примерив серебряные башмачки Элли, отправятся в путешествие по знаменитым городам мира, пройдут по дороге из желтого кирпича, и, наконец, попав в Изумрудный город, узнают героев произведения А. Волкова и определят лишнего.

А вот на станции «Под звуки горна» дети окунутся во все прелести отдыха в загородном лагере. Придумав названия своим отрядам, они попробуют пожить по «цветочному режиму дня», поиграют в игры «Я знаю пять…» и «Назови картинку».

Станция «По морям, по волнам» позволит участникам совершить кругосветное путешествие по 37-й параллели южной широты вместе с героями книги Ж. Верна «Дети капитана Гранта», во время которого они расшифруют записку капитана Гранта, определят маршрут путешествия по глобусу, пообщаются с коренными народами южной Америки, преодолеют реку на плоту и спасут капитана Гранта.

Ждем всех желающих принять участие в играх! Не пропустите!