Библиотека-филиал №18

«Детство-маленькая страна»

«Детство-маленькая страна»
0+ 1 июня – особенный день: лето открывает свои солнечные двери для всех нас. И в этот же день мы отмечаем один из самых добрых и светлых праздников – День защиты детей. Такой праздник состоялся сегодня и для детей микрорайона Крейда.

На открытой площадке около библиотеки-филиала №18 собрались учащиеся и педагоги летнего лагеря школы № 44.

Сотрудники библиотеки поздравили ребят с праздником и пожелали им провести познавательное и увлекательное лето, рассказали об истории возникновения праздника.

А также напомнили юным читателям, чтобы они не забывали летом библиотеку, обязательно читали, и тогда летние каникулы будут не скучными, а пройдут увлекательно, интересно и познавательно. На празднике была представлена Программа летних чтений, в этом году она носит название «Лето книжное, будь со мной!».

В этот день специалисты подарили ребятам возможность поучаствовать в разнообразных конкурсах, веселых викторинах, развить ловкость и внимание в различных соревнованиях. Ребята с удовольствием играли в игры «Что бывает в библиотеке?», «Это я, это я, это все мои друзья», приняли активное участие в играх-эстафетах «Кенгуру», «Передай мяч поверху», литературных викторинах «Угадай сказку», «Назови книжного героя» , отгадывали загадки о лете.

К мероприятию была оформлена книжная выставка и участники нашего праздника не только полистали понравившиеся книги, но и взяли их домой прочитать. Праздничное настроение этого дня отразилось и в рисунках детей, которые они имели возможность нарисовать мелом прямо на асфальте возле библиотеки. Ребята с удовольствием изобразили лето, дружбу и, конечно, героев любимых книг.

В завершении праздника наши юные читатели получили бодрое настроение от «Бодрой коровы» — мороженое, от спонсора праздника АО «Белгородский хладокомбинат». Сотрудники библиотеки — филиала №18 выражают сердечную благодарность Генеральному директору ОАО «Белгородский хладокомбинат» Г.Д. Бузиашвили за оказанную благотворительную помощь при проведении праздника.

А улыбающиеся лица стали еще одним доказательством, что праздник удался!