ЦБС г. Белгорода

«Играем, не скучаем»

«Играем, не скучаем»
0+

29 мая в библиотеке-филиале № 19 прошел турнир по настольным играм «Играем, не скучаем». Участниками турнира стали дети и юношество с ограниченными возможностями здоровья.

Дети и их родители узнали об интересных и необычных вида спорта: шахбоксе (шахматный бокс), лягушачьих прыжках, соревнованиях по кривлянию. Игра в «Пустяки» описана в книге Алана Милна «Винни Пух и все-все-все». После выхода книг о Винни Пухе в игру «Пустяки» стали играть все поклонники книги. Игра довольно проста, но у нее есть сотни поклонников – на мосту одновременно бросают палочки в воду и смотрят, чья палочка быстрее выплывет из-под моста. Чья выплывет быстрее – тот и победитель.

Еще один необычный вид спорта – заклинание червей. В Великобритании в графстве Чешир каждому участнику выделяется участок земли 3х3 метра, выдаются вилы и за 30 минут нужно выманить из-под земли и собрать как можно больше земляных червей. Копать землю и поливать водой запрещается.

Также участники турнира ответили на вопросы «Спортивной» викторины, узнали интересные факты о шахматах, смогли познакомиться с некоторыми экспонатами шахматной коллекции Г. Цхая.

Завершился вечер турниром по настольным играм, где участники играли в шахматы и шашки, лото и другие настольные игры.

Архивы