ЦБС г. Белгорода

Стихи-умиротворения

Стихи-умиротворения
0+ 25 мая, в день открытых дверей, приуроченный к общероссийскому Дню библиотек, в модельной Деловой библиотеке состоялось майское заседание клуба поЧИТАТЕЛЕЙ поэзии «Томик», на котором звучали стихи-умиротворения – стихи, которые подходят, чтобы расслабить дух и тело, насладиться художественным словом или благостным настроением автора.

Вполне резонно было замечено, что в русской поэзии умиротворённости не так уж и много, ибо натура русского человека более склонна к неуспокоенности. Если же поэт и пишет умиротворяющие строки, они часто несут оттенок печали о том счастье и радости, которые предшествовали миру и покою в душе.

Не ошиблись те поЧИТАТЕЛИ поэзии, которые поставили на лиризм, красоту поэтического слога и мелодику стихов Константина Бальмонта – поэта-символиста, яркого представителя Серебряного века. По результатам смайл-теста стихотворение Бальмонта «Голубые глаза», прочитанное Ириной Семёновой, получило 7 голосов! Шестеро проголосовали за выступление Валентины Хощенко. Она прочла «Песню без слов» и «Солнечный луч» К. Бальмонта.

Третье место разделили Мария Герцева с лермонтовским «Когда волнуется желтеющая нива…» и Татьяна Приставкина с неизменно познавательным и стройным выступлением по теме заседания клуба. Прозвучали стихотворение А. Фета «Чудная картина», «Впечатление» А. Рембо в переводе И. Анненского и «Дождь» Ф. Г. Лорки в переводе В. Парнаха. От Татьяны Афанасьевны завсегдатаи клуба узнали, что не только чтением спокойных стихов благостного содержания можно помогать себе на пути к гармонии с собой, но и музыкой. Слушали и смотрели выступление американской скрипачки, танцовщицы, сценической артистки и композитора Линдси Стирлинг и искали гармонию в музыке и поэзии.

Клуб пополнился новыми поЧИТАТЕЛЯМИ поэзии: руководительницей библиотечного клуба здорового образа жизни Валентиной Курашик и пенсионеркой Екатериной Ефременко.

Архивы