ЦБС г. Белгорода

«Про СПИД необходимо знать»

«Про СПИД необходимо знать»
0+

В рамках Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД» 21 мая на базе МБОУ «Лицей № 10» прошла просветительская акция «Про СПИД необходимо знать», подготовленная специалистами модельной библиотеки-филиала № 7.

Открыл мероприятие танцевальный коллектив «DEEP 44» (художественные руководители Сергей Елис и Елена Елисеева) композицией «Все твои крылья». С помощью танца ребята призвали зрителей быть толерантными к ВИЧ-положительным людям.

Психолог ОГБУЗ «Белгородский центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Елена Ивановна Сивцева проинформировала присутствующих об эпидемиологической ситуации по ВИЧ/СПИД на территории Белгородской области; напомнила о способах распространения этого заболевания и современных методах его лечения.

Заведующий модельной библиотекой-филиалом № 7 Галина Викторовна Легинькая познакомила старшеклассников с деятельностью «Школы волонтеров по профилактике ВИЧ/СПИД в молодежной среде», организованной на базе библиотеки.

Продолжило мероприятие выступление агитбригады волонтеров «Парус» ОГАПОУ «Белгородский техникум промышленности и сферы услуг». Студенты прошли обучение в «Школе волонтеров» и уже не первый раз участвуют в подобных акциях. В завершение своего театрализованного представления волонтеры раздали всем присутствующим информационные буклеты «10 фактов о ВИЧ/СПИДе».

Сильным эмоциональным посылом серьезно задуматься о проблеме распространения ВИЧ/СПИД для школьников стал просмотр фильма «Вирус», созданный по инициативе ОГБУЗ «Белгородский центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями».

Живой интерес у участников мероприятия вызвала книжно-предметная выставка-просмотр «СПИД – зона ЧС», на которой была представлена литература из фонда модельной библиотеки-филиала № 7, информационные буклеты ОГБУЗ «Белгородский центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» и творческие работы, ставшие призерами в конкурсе среди учащихся школ и ССУЗов «Символ борьбы со СПИД глазами детей».

Архивы