Пушкинская библиотека-музей

«Нескучный вечер в музее»

«Нескучный вечер в музее»
0+

19 мая в Пушкинской библиотеке-музее в рамках всероссийской акции «Ночь музеев-2018» состоялся «Нескучный вечер в музее». Ведущим праздника стал известный шоумен, артист Олег Гуров.

Открыли программу музыкальные номера в исполнении семейного и творческого дуэта Ирины и Владимира Бабиных. Прозвучали известные всем композиции в современной джазовой аранжировке. Великолепное исполнение задало позитивный, дружеский тон всему вечеру, который прошёл на одном дыхании. Тема музейной ночи этого года – «Шедевры из запасников». Научный сотрудник Пушкинской библиотеки-музея Ольга Коровина рассказала гостям о трёх ценнейших экспонатах, являющихся гордостью музея. Старинные гравюры и памятную пушкинскую медаль зрители смогли увидеть во всех деталях, ведь демонстрировались они через современную документ-камеру, позволяющую укрупнять изображение и выводить его на большой экран. Не обошлось и без открытия новой выставки. Музейный зал Пушкинской библиотеки украсили силуэты из бумаги на пушкинские темы. Их автор Ольга Анохина присутствовала на вечере и с удовольствием делилась секретами мастерства с присутствующими. На вечере было отмечено и одно из главных литературных событий этого года – двухсотлетний юбилей известного русского писателя И. С. Тургенева. Лекцию о его жизни и творчестве прочла заведующая библиотечным отделом Надежда Ипатова.

Почётной гостьей праздника стала Дарья Косова – специалист по этикету и протоколу, создательница школы этикета в Белгороде. Она рассказала собравшимся о том, как посещать музеи правильно и с удовольствием, радуя хорошим тоном себя и окружающих. Посетители нашего вечера были не только пассивными слушателями, но и активно проявили себя в двух квестах «Загадка поэта» и Белгородские имена», а также становились участниками мастер-классов и настольных игр, которые работали до позднего вечера. Благодаря общественной организации «Мастера Белогорья», мастер-классы по созданию изделий декоративно-прикладного искусства были разнообразны как никогда. Юные гости и их родители создавали глиняные игрушки, открытки, изделия из бисера, валяли шерстью и работали с лоскутами.

Завершилась насыщенная программа релаксом за просмотром диафильмов.