Библиотека-филиал №6

Соревнования кинологов

Соревнования кинологов
0+

11 мая на территории автоспортивного комплекса «Вираж» состоялись соревнования специалистов-кинологов, посвященные памяти капитана милиции Федора Семеновича Хихлушки.

В состязаниях приняли участие 45 представителей правоохранительных органов Белгородской, Воронежской, Курской, Брянской, Орловской и Тамбовской областей. Свои кинологические умения и навыки, а также способности четвероногих напарников искать и обнаруживать взрывчатку и наркотические вещества в ручной клади, в транспорте и в местах общего скопления людей закрытого и открытого типа участники показали, работая с собаками на зрительских трибунах и на территории, прилегающей к АСК «Вираж». Выступления оценивала судейская коллегия из представителей Центра кинологического обеспечения МВД России и Ростовской школы служебного собаководства МВД России.

По решению членов жюри, в личном зачете победителем стал старший лейтенант полиции Андрей Манаков из УМВД России по Белгородской области, 2-е место занял капитан полиции Дмитрий Жилин из УМВД России по Белгородской области и замкнул тройку лидеров Даниил Горин из УФСИН России по Белгородской области.

В командном зачете первыми стали сборная УМВД России по Белгородской области, на втором месте представители УМВД России по Тамбовской области и на третьем – УМВД России по Брянской области.

Победители и участники получили благодарственные письма, кубки и сувениры, призы от спонсора зоомагазина «Зоомаркет», а ученики начальной школы Центра образования № 1 г. Белгорода подарили сотрудникам полиции свои рисунки.

Победители соревнований примут участие в охране общественного порядка при проведении Чемпионата мира по футболу 2018 г.

Для зрителей и гостей мероприятия была подготовлена культурно-досуговая программа. Специалисты модельной Деловой библиотеки, которые давно и успешно сотрудничают с белгородскими кинологами, проводя профориентационную, гражданско-патриотическую и экологическую работу с юными читателями, представили книжную выставку «Такие разные собаки». Собравшиеся имели возможность ознакомиться с энциклопедической литературой про собак, с иллюстрированными альбомами и справочниками, периодическими изданиями о собаках, с подборкой художественной литературы о четвероногих друзьях для разных возрастных категорий читателей из фонда библиотеки.

Силами библиотекарей и друзей библиотеки, оказавших спонсорскую помощь, было организовано угощение на свежем воздухе для зрителей и участников соревнований: чай, кофе, свежая выпечка и традиционная в майские дни солдатская каша.

В перерывах между этапами состязаний прямо на полигоне «Виража» зрители могли ознакомиться с выставкой оружия и полицейской техники, а для иногородних команд кинологов силами сотрудников Центра кинологической службы УМВД России по Белгородской области была организована экскурсия в музей-диораму «Курская битва. Белгородское направление». Работники музея вручили гостям сувениры на память о белгородской земле.