ЦБС г. Белгорода

Выставка Валентины Бочаровой «Город солнца»

Выставка Валентины Бочаровой «Город солнца»
0+ 8 мая в Пушкинской библиотеке-музее состоялось открытие выставки «Город солнца», где представлены работы члена Союза художников РФ, члена Российской Ассоциации мастеров лоскутного шитья Валентины Бочаровой.

Валентина Алексеевна Бочарова участник международных, всероссийских, региональных, областных и городских выставок с 1997 г.

Еще в студенческие годы, Валентина Алексеевна увлекалась шитьем, и когда предстоял выбор дипломной работы, она выбрала декоративно-прикладное искусство, направление лоскутное шитье, которое стало ее увлечением на всю жизнь.

Валентина Бочарова на протяжении 15 лет создаёт тематические композиции, костюмы, аксессуары и предметы интерьера в лоскутной технике. Основное направление творчества мастера – это художественный квилт, в основе которого лежит традиционное лоскутное шитье и техника вольного кроя. В своих работах использует сюжетную композицию, сложную цветовую гамму, авторские и смешанные техники исполнения. Излюбленные темы Валентины Алексеевны – история России, крестьянский быт, малая Родина.

В канун праздника Великой Победы на выставке представлен триптих — «Дети войны», который производит неизгладимое впечатление. Панно сильно отражает все военные действия того времени, не только за счет сюжета, но и благодаря выдержанной цветовой гамме.

В экспозиции присутствуют такие работы как «История одного города», «Дома призраки», «Лестница в небо», «Поле», «Швейцарские этюды», также представлена коллекция наперстков.

Специалисты отмечают индивидуальный творческий почерк и необычное сочетание цветов. Работы отображают богатство внутреннего мира автора, любовь к родному краю, к его храмам и живописным местам природы.

Архивы