Библиотека-филиал №18

«Остался в сердце вечный след войны»

«Остался в сердце вечный след войны»
0+

Река времени, годы и десятилетия разделяют нас и минувшую Великую Отечественную войну, но странное дело эта война никак не хочет стать для нас только историей. Наоборот, она предстаёт перед нами ярче во всей своей трагичности и героизме. И большое счастье, что среди нас живут очевидцы и участники той далёкой Великой Отечественной, которые делятся своими воспоминаниями с нами.

В преддверии Дня Победы 3 мая в рамках клуба «Кадеты» прошла встреча кадетов восьмого класса с ветераном Великой Отечественной войны П. Г. Коняевым «Остался в сердце вечный след войны».

Пётр Григорьевич Коняев – Почётный профессор НИУ «БелГУ», член Совета ветеранов войны и труда поделился с присутствующими своими воспоминаниями. Он рассказал как в 17 лет был призван в действующую армию, как воевал в составе 196-го зенитно-артиллерийского полка Восточного фронта ПВО, 29-й отдельной зенитной артбригады II Дальневосточного фронта в звании сержанта, командира орудия. После окончания войны служил на Дальнем Востоке. О ходе войны, о русских солдатах, которые отважно сражались, рассказал Петр Григорьевич Коняев.

– Победа – это гордость за русский народ, который защищал свою землю, не жалея жизни, – отметил Пётр Григорьевич.

Ветеран ответил на вопросы школьников и пожелал молодому поколению быть патриотами своей Родины.

В заключение встречи ветерана войны поздравили с приближающимся Днём Победы, вручили цветы и памятный сувенир. К мероприятию в читальном зале была организована книжная выставка, посвященная Дню Победы, прозвучал видеоклип песни «Хотят ли русские войны» (слова Евтушенко Е., музыка Колмановского Э.).

Выражаем глубокую признательность за спонсорскую помощь в проведении мероприятия ООО «Управляющая компания ЖБК-1» и благодарим его Генерального директора Селиванова А. Б.