Библиотека-филиал №6

Стихи-развлечения

Стихи-развлечения
0+

27 апреля на очередном заседании клуба поЧИТАТЕЛЕЙ поэзии «Томик» в модельной Деловой библиотеке царило приподнятое настроение. Читали стихи, которыми авторы пытались развлечь читателей: развеселить, поведать о путешествии или интересном событии, а то и попросту заморочить читателям головы.

Ни на одно прочитанное стихотворение не было негативной реакции. Беспрецедентный случай. Все стихи-развлечения вызвали только положительные эмоции, живой интерес и удовольствие от прочтения. Многие возымели эффект неожиданности из-за оригинальной формы, как, например, цифровые стихи от Наталии Беляевой или палиндромы и тавтограммы из поэтического ассорти Татьяны Приставкиной.

На результаты смайл-тестирования оказали влияние исполнительские способности поЧИТАТЕЛЕЙ поэзии. Олег Киданов и все, в общей сложности, прочитанные им тексты, а это фрагмент из поэтической пьесы Л. Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца» и басни «Собачья дружба» И. Крылова и «Завидное упорство» С. Михалкова, получили десять голосов. На втором месте с собственными потешными стихами, которые будут интересны как детям, так и взрослым, оказалась Елена Иванова. На третьем – Надежда Орехова со стихотворением «Бармаглот» Л. Кэрролла в переводе Д. Орловской и «Загадкой спичек» – графическим четверостишием В. Набокова.

На апрельском заседании стихи читали не только целиком, но и построчно. По сборникам стихов поэтов Серебряного века и поэтов-лауреатов Нобелевской премии гадали. «Оракул» Надежда Орехова называла страницу и строку, и любой мог узнать, какие изменения ждут его в личной жизни, карьере, творчестве или бизнесе.