ЦБС г. Белгорода

«Чаепитие по-английски»

«Чаепитие по-английски»
0+

26 апреля в ЦДБ им. А. Гайдара в рамках клуба «Литературный пилигрим» читатели приняли участие в литературной тусовке «Чаепитие по-английски», которое включало в себя два блока.

В первом блоке ребята познакомились с Англией и англичанами; узнали об их традициях чаепития и пристрастиях к книгам, прошлись по улицам Лондона, где можно увидеть Аллею парящих книг и посетили «книжный» город Хей-он-Уай, который привлекает огромное количество книголюбов со всего мира, совершили прогулку на борту плавающего книжного магазина, который курсирует по одному из каналов Великобритании и вспомнили знаменитых английских писателях и их не менее знаменитые произведения – «Маугли» Р. Киплинга, «Мэри Поппинс» П. Трэверс, «Гарри Поттер» Дж. Роулинг, «Властелин колец» Дж. Р. Р. Толкина, «Приключения Алисы в Стране чудес» Л. Кэрролла.

Во втором блоке в гости к ребятам пришли преподаватели школы иностранных языков «Интерлингва» с театрализованным представлением на английском языке по мотивам знаменитой сказки Л. Кэрролла.

На это время читальный зал библиотеки превратился в театрально-игровую площадку, а оформленные книжные выставки-инсталляции в английском стиле придали особую атмосферу.

Ожившие герои книги – Алиса, Червонная Королева, Безумный Шляпник и Белый Кролик – предложили ребятам выполнить различные задания: отгадать по описанию животных, поймать мяч на определенной фразе и даже вместе с Чеширским Котом поиграть в крокет и принять участие в безумном чаепитии, которое Льюис Кэрролл сделал центральной сценой своей знаменитой сказки.

Вниманию ребят была представлена презентация «Книготур: фантастическая Англия» и книжная выставка «Чаепитие по-английски».

Особую благодарность за интересную и познавательную программу специалисты библиотеки выражают Юлии Усенко, Алене Перовой, Татьяне Черкаской, Александру Сатановскому, преподавателям школы иностранных языков «Интерлингва», и Тимофею Усенко, ученику школы и юному актёру.

Архивы