Пушкинская библиотека-музей

«Библионочь в Пушкинской библиотеке-музее»

Библионочь в Пушкинской библиотеке-музее
0+

Пушкинская библиотека-музей вновь стала участницей всероссийской ежегодной акции по продвижению книги и чтения «Библионочь». Чтобы очаровать своих гостей «Магией книги», организаторы Библионочи составили обширную культурно-развлекательную программу, участвуя в которой каждый мог найти занятие себе по душе.

Большим сюрпризом для всех гостей вечера стала лекция гостя из Москвы, видеооператора Владимира Зайцева, который рассказал собравшимся о процессе создания спектакля, начиная от режиссёрского замысла, репетиций и, заканчивая, воплощением его на сцене и съёмками театральной постановки на видео.

Любители спокойного отдыха развивали свои творческие способности на мастер-классах, ностальгировали во время просмотра диафильмов, играли в настольные игры, рассматривали музейные выставки, слушали романсы и читали книги. А ещё у всех желающих была уникальная возможность отправить почтовую открытку со специальным штампом Библионочи. Помогала в этом посткроссер, книжный блогер, член клуба ПБМ «Открытое письмо» Анна Иевлева.

Из самых активных гостей вечера была создана команда, отправившаяся в будущее ради спасения книг и чтения. Эти отважные ребята стали участниками квеста по мотивам романа Рэя Бредбери «451 градус по Фаренгейту». Справившись с нелёгкой задачей, они разгадали секретный код и получили за это билеты в театр и кино. Более спокойные, но не менее трудные задания достались участникам квеста по постоянной экспозиции музея «А. С. Пушкин и Белгородчина».

В зрительном зале в этот вечер было шумно. Здесь проходили танцевальные мастер-классы, выступления белгородских рок-групп, а также театральная постановка в исполнении студии «Новая сцена». Юные гости читали книги в палатке с фонариком и играли с профессиональными аниматорами. По всей видимости, эта Библионочь запомнится всем!