Библиотека-филиал №6

«Народный. Сумерки. Фонарь. Библиотека»

«Народный. Сумерки. Фонарь. Библиотека»
0+

20 апреля – накануне Библионочи-2018 в модельной Деловой библиотеке состоялся вечер открытых дверей «Народный. Сумерки. Фонарь. Библиотека». Перефразировав Александра Блока, делавшего акцент на однородности и мрачности мира, организаторы придали событию оттенок традиционности и привычного уютного постоянства. Куда, как ни в гостеприимную библиотеку – на спокойно льющийся свет фонаря, идти мирно прогуливающимся по бульвару гражданам, когда пятничный день клонится к вечеру?

В библиотеке собрались музыканты, писатели, артисты, искусствоведы, мастера декоративно-прикладного творчества, представители общественных организаций, завсегдатаи библиотечных клубов и читатели самых разных возрастов. В коридорах и залах можно было встретить писателей Н. Грищенко, В. Игина, С. Минакова, С. Пронину, В. Череватенко, друзей библиотеки: подполковника запаса В. Родионова, журналистку, пресс-секретаря регионального отделения «Российская партия пенсионеров за справедливость» В. Милюкину, искусствоведа и преподавателя Е. Остер и многих других.

В конференц-зале библиотеки: выступал образцовый ансамбль преподавателей детской школы искусств № 1 г. Белгорода «Русская мозаика»; работали мастер-классы по вышивке лентами от Е. Дёминой – руководителя студии «Деко» и по изготовлению подарочных упаковок для сладостей от мастерицы и поэтессы Е. Ивановой; были представлены выставки картин художника В. Ермолаева «Палитра образов и красок» и художественной фотографии Ю. Демьянка, книжная выставка «Библиотечка фин-грамотея»; проходили розыгрыши книжной лотереи, призы – книги белгородских писателей с их адресными автографами, и розыгрыш билетов на филармонический концерт Г. Казаряна.

В отделе обслуживания было организовано чаепитие и работал открытый микрофон. Со стихами и с прозой, с песнями, в том числе – собственного сочинения, выступали писатели и студийцы студии «Слово» при БРО СП, представители библиотечных клубов «Томик» и «Валентина», самодеятельные артисты и друзья библиотеки. В отделе детской литературы юные читатели смотрели мультфильмы, читали журналы и детские книжки.