Библиотека-филиал №18

«Вот и Пасха! Запах воска, запах теплых куличей»

«Вот и Пасха! Запах воска, запах теплых куличей»
0+

«Вот и Пасха! Запах воска, запах теплых куличей» под таким названием 12 апреля для членов клуба «Крейдяночка» в читальном зале библиотеки-филиал № 18 прошли пасхальные посиделки.

Великий праздник Пасхи отмечается каждый год миллионами людей по всему миру. Все ходят друг к другу в гости, и обмениваются яркими и красивыми яйцами, вкусными куличами, угощают всех традиционными пасхальными блюдами. Пасха считается главным христианским праздником, поводом для которого стали спасительные страдания и воскресение Иисуса Христа.

Мероприятие включило в себя сочетание информации о народных пасхальных традициях и церковной обрядности. С помощью видеосюжета сотрудник библиотеки познакомила присутствующих с историей праздника, с обычаями, традициями и поверьями, которые существовали на Руси на Пасху, о том, что традиция красить на Пасху яйца на Руси имеет давние корни. В старину на Пасху люди устраивали народные гулянья, игры, водили хороводы, совершался обход дворов, который напоминал святочное колядование.

Закончилось мероприятие традиционным чаепитием с пасхальными куличами.