ЦБС г. Белгорода

Стихи-разочарования

Стихи-разочарования
0+ 23 марта в модельной Деловой библиотеке собрались разочарованные в холодной весне поЧИТАТЕЛИ поэзии, чтобы почитать стихи-разочарования. На мартовском заседании клуба «Томик» звучали стихотворения авторов, разочаровавшихся в любви или в жизни, в работе или в жизненной позиции, в идее, в друзьях или даже во врагах.

Бесспорным лидером среди прочитанных на заседании стихов стала история разочарования литературного героя в собственной невесте от Николая Некрасова «Моё разочарование», обнаруженная в анналах русской литературы Татьяной Афанасьевной Приставкой и блестяще прочитанная ею на радость собравшимся. Разочарование – на радость – это парадоксально, но ни у кого не осталось сомнения, что и такое случается. Стихотворение Некрасова получило восемь положительных откликов!

На втором месте – стихотворение В. Черкесова «Неистовые ливни», прочитанное Т. Черкесовой, а третье разделили такие поэтические произведения, как «гарики» И. Губермана, «Я пережил свои желанья…» А. Пушкина, «Он ей восхищённо цветы дарил» Э. Асадова и «Горе старого Наума» Н. Некрасова.

Архивы