Пушкинская библиотека-музей

Литературная игра «Сказочные бродилки»

Литературная игра «Сказочные бродилки»
0+

22 марта в Белгороде стартовал самый добрый и самый «умный» ежегодный детский праздник – «Книжкины именины» (всесоюзное мероприятие, ставящее своей целью популяризацию детской книги).

А на именины, как известно, собирается множество гостей. Пушкинская библиотека не осталась в стороне от столь значимого события: этот день был наполнен детскими голосами, смехом, музыкой, выступлениями известных поэтов, играми и забавами. Из всего многообразия детских мероприятий, уже по сложившейся традиции, для самых юных читателей и гостей праздника была проведена литературная игра «Сказочные бродилки».

Вместе с Хранительницей книг, Красной Шапочкой, Незнайкой, Котом в сапогах, Сказушкой-Рассказушкой, учащиеся первого класса Лицея № 10 разгадывали шифровки, загадки, решали головоломки, рисовали и даже перевоплощались в маленьких детективов, чтобы разгадать тайну волшебного сундучка.

Это необычное и увлекательное путешествие подарило много радостных и ярких эмоций не только детям, но и ведущим! Справились наши участники со всеми заданиями на «отлично», а посему и получили заслуженные сладкие сюрпризы от сказочных персонажей.