ЦБС г. Белгорода

«Живая классика»

«Живая классика»
0+ Что может быть интереснее чтения любимой книги? Пожалуй, лишь возможность публичного выступления, где юные чтецы читают любимые произведения для зрителей и членов жюри, превращая каждое в маленький спектакль.

Такую возможность предоставляет Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» — самый известный и масштабный в России проект по популяризации чтения среди детей. Главная задача конкурса — объединить усилия учителей, библиотекарей, родителей, чтобы помочь детям подружиться с книгой. «Для них это еще и возможность «высказаться»: выйти на сцену и прочитать во всеуслышание то, что действительно хочется читать, не потому что предписано школьной программой или навязано взрослыми, а потому что «по душе и нравится, – поясняет организатор конкурса и президент фонда «Живая классика» Марина Валерьевна Смирнова.

12, 13, 14 марта по уже сложившейся многолетней традиции муниципальный этап конкурса прошел в Пушкинской библиотеке-музее.

Специалисты библиотеки были приглашены стать членами компетентного жюри (заведующая ПБМ С.А. Северинова и главный библиотекарь И.И. Горшунова) первого и второго дня конкурса. Каждый конкурсный день выступали учащиеся разных возрастных групп: 5-6 классы, 7-8 классы, старшеклассники.

Мы в очередной раз убедились, как много талантливых мальчишек и девчонок учатся в школах нашего города!

Выступления учащихся 7-8 классов особенно тронули сердца членов жюри. Ребята читали вдохновенно, ярко, артистично. После подведения итогов, взяв слово, заведующая ПБМ С.А. Северинова пригласила ребят к активному сотрудничеству с библиотекой и участию в ее мероприятиях. И очень приятен тот факт, что ребята сразу откликнулись. Участники конкурса примут участие в литературно-музыкальной гостиной, посвященной Всемирному дню поэзии. Мероприятие состоится в Пушкинской библиотеке-музее 21 марта в 18.30.

«Живая классика»

Архивы