ЦБС г. Белгорода

«Родник поэзии есть красота»

«Родник поэзии есть красота»
0+ В праздничные мартовские дни в модельной Деловой библиотеке открыта выставка женских фотопортретов В. В. Гупалюка – самобытного фотохудожника, одинаково успешно работающего как в портретной, так и в пейзажной фотографии, как в студии, так и делая снимки вне студийных помещений. 6 марта во время концертной программы к Международному женскому дню – праздника весенних цветов состоялся вернисаж выставки.

Занимаясь фотографией с 18 лет – сначала любительской, а чуть позже профессиональной, Владимир Васильевич посвящает любимому творчеству большую часть своей жизни. Вторая страсть и любовь – восточная музыка и блистательный советский азербайджанский тенор Рашид Бейбутов. Одинаково преданный поклонник музыкальной и женской красоты, автор выставки изумительных фотопортретов, привлекающих внимание зрителей очарованием бесконечно разнообразных и неповторимых женских очей и взглядов, в очередной раз доказывает справедливость гоголевского: «Родник поэзии есть красота». Воистину каждое женское лицо на фотографиях Владимира Гупалюка просится в поэтическую строку.

Белгородский писатель Сергей Бережной, увлекающийся фотографией и поэтому никогда не проходящий мимо фототворений коллег, оставил отзыв о выставке Гупалюка в Книге отзывов и предложений библиотеки: «Удивительное сочетание красоты женской с красотой фотографии мастера. Духовность и душа, красота души чувствуется во взгляде, в лице, в повороте головы. А ещё бесспорное мастерство автора. Огромное спасибо!».

Архивы