ЦБС г. Белгорода

«Масленица – блинница – русская былинница»

«Масленица – блинница – русская былинница»
0+

Не найти такого человека в России, который бы не любил этот праздник! Масленицу ждут не только взрослые, но и, с большим нетерпением, дети.

15 февраля на базе МДОУ «Детский сад комбинированного вида № 52» специалисты библиотеки-филиала № 18 совместно с сотрудниками детского сада провели фольклорный час ««Масленица – блинница – русская былинница». Мероприятие проходило на открытой площадке.

Цель мероприятия – познакомить детей с русскими народными традициями, в частности, с любимыми в народе масленичными гуляниями.

Сотрудники библиотеки рассказали детям о масленичных традициях и символах, о том, почему масленичный блин является не просто праздничным угощением, а символом золотого солнца, ожившего после зимней спячки, а также рассказали сказку о Масленице.

Оживленный рассказ сопровождался отгадыванием загадок, продолжением русских народных пословиц о зиме, масленице, блинах и весне.

На праздник к детям пришли Мишка, Баба Яга, Зима и Весна. Ребятишки радовались приходу Весны и охотно участвовали в различных конкурсах, играх и забавах: «Горячий блинок», «Кочерга», «Печем блины», «Ручеек», «Третий лишний», водили хоровод, пели песенку «Блины».

В заключение прощания с зимой сожгли чучело Масленицы.

Праздник принёс детям радость и обогатил их новыми знаниями и яркими впечатлениями.

Архивы