ЦБС г. Белгорода

«Вместе с Пушкиным»

«Вместе с Пушкиным»
0+

Каждый год, 10 февраля, имя Пушкина вспоминают по всей России, и для многих поколений оно по-прежнему остается живым, полным современности и обаяния.

Не стали исключением и учащиеся Белгородского инженерного юношеского лицея, а также учащиеся МБОУ СОШ № 47, которые 10 февраля приняли участие в интеллектуальной игре-состязании «Вместе с Пушкиным».

Игра, главной задачей которой, стало повышение интереса и внимания подростков к жизни и творческому наследию гения русской словесности, включала в себя элементы таких игр как «Что? Где? Когда?», КВН, «Умники и умницы» и зарекомендовала себя как динамичная и современная форма работы с подростками в музейном пространстве Пушкинской библиотеки.

Три команды старшеклассников боролись за звание лучших, проверяя себя в блиц-опросе по жизни и творчеству Пушкина, объясняя, на время, своей команде слова пушкинской эпохи, разгадывая, какое из любимых лакомств поэта находится в черном цилиндре, рассуждая на тему прекрасных современниц поэта, которым Пушкин посвятил свои бессмертные творения.

Апогеем игры стал конкурс «Эмодзи-Пушкин», в котором, с помощью графических символов командам было предложено восстановить одно из стихотворений А. С. Пушкина, вставив графические иконки в пропущенные слова. По итогам игры командой-победителем стали учащиеся Белгородского инженерного юношеского лицея. Заслуженные награды и позитивное настроение унесли с собой наши участники, пообещав вернуться за очередной интеллектуальной победой.

Архивы