ЦБС г. Белгорода

«Волшебный сундучок»

«Волшебный сундучок»
0+ 7 февраля в библиотеке-филиале № 19 прошло занятие «Волшебный сундучок» по сказкотерапии с элементами песочной терапии в рамках кружка «Цветные ладошки» для детей и юношества с ограниченными возможностями здоровья.

Ребята послушали сказочную историю о Сундучке, который хранил много различных старинных вещей: шкатулки, корзинки, бантики. Так как сундук был волшебный, он умел разговаривать. Однажды он познакомился с пчелой Жужей, которая залетела к нему в комнату через окошко. Пчёлка много интересного рассказала сундучку, как она летала по лесам, морям и горам. Сундучку понравился рассказ Жужи, и он в свою очередь поведал ей о своих волшебных вещицах. Так Пчелка и Сундучок стали дружить.

Прослушав сказку, дети вместе с библиотекарем нарисовали на песке главных героев сказок и их друзей. Также ребята рассказали о своих ощущениях при соприкосновении с песком.

Сказкотерапия позволяет погрузить человека в сказочный мир, где он сможет на примере персонажей истории осознать свои собственные проблемы, увидеть себя под другим углом. Песочная терапия – возможность для самовыражения. Она способна помочь ребенку разобраться в себе, избавиться от внутренних комплексов. При этом сеансы песочной терапии дают ощущение полной свободы и защищенности.

Архивы