Анонсы Пушкинская библиотека-музей

Выставка «Лица страниц»

Выставка «Лица страниц»
0+ С 1 февраля в Пушкинской библиотеке-музее начинает работу передвижная выставка «Лица страниц». Она подготовлена к 100-летию одной из старейших газет России «Белгородской правды». Эта газета начинает свою историю 24 июня 1917 года. В течение ста лет менялись исторические эпохи, жизнь Белгородчины, страны и мира, а вместе с ними не однажды менялись название газеты, руководители и поколения журналистов, и, конечно, менялась газета.

Несмотря на то, что на протяжении десятилетий газета была городской, уездной, районной, областной, на её страницах писали не только о местной жизни, но и о событиях государственного масштаба, знакомили с международной обстановкой.

Экспозиция выставки «Лица страниц» представляет, как на протяжении столетней истории менялись названия и статус газеты, как выглядели её полосы и каким был формат, какие приметы времени наиболее ярко отражались в газете; рассказывает выставка и о людях, которые делали газету.

На выставке представлены материалы из фондов Белгородского государственного литературного музея, копии документов и страниц газет разных лет из ГАБО, копии документов из ГАНИБО.