ЦБС г. Белгорода

«Я, конечно, вернусь…»

«Я, конечно, вернусь…»
0+

Не найдёте в приказах вы той графы,
По которой не буду забыт.
Ну и что же? – меня фотографы
Отливают при жизни в гранит

В. Высоцкий

Сегодня Владимир Высоцкий известен каждому в нашей стране и за рубежом. Колоссальная популярность, любовь всего народа, разносторонний талант справедливо позволяют поэту занять своё место в ряду классиков русской литературы. Знаменитому барду и актеру, на песнях которого выросло не одно поколение, 25 января исполнилось бы 80 лет.

К юбилею поэта, 24 и 25 января, библиотека-филиал №19 провела литературно-музыкальную композицию «Я, конечно, вернусь…».

Для учащихся Белгородского политехнического колледжа были предложены: беседа о жизни поэта, электронная слайд-презентация «Недосягаемая высота», просмотр документального фильма о творческом пути барда и актера «Я себе уже все доказал…», фрагменты концертов и творческих встреч с участием Высоцкого; чтение стихов, посвящённых поэту-песеннику; обсуждение творчества талантливого автора.

Юношам была представлена книжная выставка «Носил он совесть близко к сердцу», на которой демонстрировались фотографии, тексты стихов и песен, пластинки, а также книги, повествующие о жизненном пути и творчестве Владимира Высоцкого, раскрывающие малоизвестные факты биографии, вырезки из газет с интервью поэта.

Архивы