ЦБС г. Белгорода

«На грани подвига, на грани смерти»

«На грани подвига, на грани смерти»
0+

В преддверии юбилея любимого многими актера, барда, поэта Владимира Семеновича Высоцкого фонд Пушкинской библиотеки-музея пополнился несколькими экземплярами уникальной книги. Впервые в качестве авторов сошлись три представителя известной семьи: Алексей (дядя поэта), сам Владимир Семёнович и его двоюродная сестра Ирэна.

В книге затронуты такие важные темы, как война – тема, которая навсегда спаяла творчество дяди и племянника; любовь к Родине, которую Владимир Семёнович пронёс через всю свою жизнь. Также в сборнике содержатся документальные повести Алексея Высоцкого и воспоминания Ирэны Алексеевны – свидетельницы общения дяди и племянника.

Дарителем книги стал друг Пушкинской библиотеки-музея режиссер документального кино, исследователь жизни и творчества Высоцкого Владимир Зайцев (г. Москва). Символичным, как подчеркнул режиссер, является то обстоятельство, что первая презентация издания состоялась именно в Белгороде, ведь заголовком книги послужила цитата из интервью Владимира Высоцкого в Белгороде в 1978 году: «… Это всегда люди… в крайней ситуации, либо на грани подвига, либо на грани смерти».

Приглашаем всех ценителей творчества В. Высоцкого ознакомиться с этим уникальным изданием!

«На грани подвига, на грани смерти»

Архивы