Центральная детская библиотека имени Аркадия Гайдара

«Снежная чехарда»

«Снежная чехарда»
0+

В дни зимних каникул ЦДБ им. А. Гайдара продолжает радовать своих юных читателей праздничными мероприятиями с веселыми играми и конкурсами. Так, 5 января, в течение всего дня, сотрудники библиотеки для ребят младшего возраста проводили литературную викторину у книжной выставки «Снежная чехарда».

Вопросы викторины были разнообразны. Как в старину называли зимние месяцы? Какая птица на Руси своим прилетом извещала о зиме? Какие праздники проходят зимой? Какой зимний месяц является самым снежным? И, хотя, Новый год уже прошел, были вопросы о Снегурочке и Деде Морозе, о традициях встречи Нового года в других странах.

Но, конечно, больше всего понравились детям вопросы о зимних сказках. Какое слово складывал Кай из льдинок? Сколько зверей поселилось в построенном теплом доме в сказке «Зимовье зверей»? Из-за чего в канун Нового Года поссорились кот Матроскин и Шарик? В какой сказке встретились все месяцы одновременно?

Мальчишки и девчонки с удовольствием отвечали на вопросы о любимых сказочных героях, отгадывали загадки, называли свои любимые новогодние сказки. Как оказалось, одна из самых популярных у них – «Двенадцать месяцев» Самуила Маршака.