ЦБС г. Белгорода

«Вселенная Марковича»

«Вселенная Марковича»
0+ 23 ноября зрительный зал Пушкинской библиотеки-музея собрал гостей творческого вечера Алексея Марковича – человека, соединившего в себе таланты писателя, переводчика, сценариста, фотографа и режиссёра театра Sci-Fi Theater (Портленд, штат Орегон, США). Автор прочитал несколько философско-юмористических рассказов и ответил на все вопросы присутствующих. Гости спрашивали о творческих планах Алексея на будущее, обсудили с ним понятие «красоты» в контексте личной философии Марковича и узнали, что ранние работы, из которых автор уже вырос, он уничтожил и ничуть об этом не жалеет. Своё творчество – книги и рисунки – Алексей с удовольствием дарит друзьям и знакомым. Таким образом, он буквально освобождает место для новых творческих идей и начинаний.

В какой-то момент свет потух, оставив только синюю подсветку в центре зала. На сцене появились актёры независимого молодёжного театра «Новая сцена-2», представившие на суд зрителей отрывок «Клон» из спектакля «Три значимых глюка во Вселенной, в ходе которых можно познакомиться с богами» по рассказам А. Марковича. В центре событий история мужчины, у которого исполнилось самое сокровенное желание, но спустя время он осознаёт шокирующую правду о своей жизни и делится размышлениями с внуком. Неожиданный конец истории заставил публику задуматься над предположением автора о том, что весь мир – это нечто вроде игровой зоны, где боги постоянно проводят свои эксперименты: от простых розыгрышей до вмешательства в человеческие судьбы. Спустя мгновение зал оживился аплодисментами.

Гостями «Вселенной Марковича» стали его друзья и все желающие познакомиться с автором и его творчеством. Такая аудитория поддержала дружескую обстановку и тёплую атмосферу вечера. Прощаясь с гостями вечера, Алексей прочитал ещё один рассказ, и все единодушно согласились, что вечер удался!

Архивы